Restaurant McDonald Sainte-Julie

La localisation du site à l’une des intersections les plus importantes d’accès à la ville de Sainte-Julie, la configuration particulière du terrain, les contraintes des opérations et les critères rigoureux du règlement de PIIA (Plan d’Implantation et d’Intégration Architecturale) en place ont imposé une implantation non conventionnelle du bâtiment.  De plus, un effort considérable a dû être fourni pour aménager le service-au-volant de façon à minimiser son impact sur la rue principale de sorte que l’entrée ne soit face à aucune des 3 rues qui bordent le site. Ce qui apparaissait d’abord comme une contrainte s’est avéré une opportunité pour MRA a+d de traiter chaque façade avec le même souci architectural que celui apporté à la façade principale.

D’une superficie de 6900 pi ca répartis sur 2 étages, le bâtiment accueille l’ensemble des opérations du restaurant et les bureaux corporatifs du franchisé. Ces derniers n’occupant qu’une partie de l’espace disponible au-dessus du rez-de-chaussée, le franchisé a profité de l’opportunité pour aménager une terrasse sur le toit.

Adjacent à un quartier résidentiel, le site a été réfléchi pour que les piétons aient un accès sécuritaire à l’entrée du restaurant.

McDonald Ste-Julie-16.jpg
McDonald Ste-Julie-3.jpg
sj1.jpg
McDonald Ste-Julie-15.jpg
sj2.jpg
IMGP5312.JPG
McDonald Ste-Julie-18.jpg